Новое наблюдение Шелкового пути Ташкент,БизнесНефтегазовыйпроектУзбекистанастоимостьюмиллиардадолларовСШАвпервыеприезжаетвКитайдляпоискапоставщиковоборудованияисубподрядчиков 21 июня 29 июня Китайское восточное консалтинговое агентство (Topco) и ENTER Engineering, генеральный подрядчик проекта в Узбекистане, организуют «Конференцию и мероприятие по продвижению нефтегазовых проектов Узбекистана» в Пекин. Совещание по согласованию закупок оборудования для новых проектов газоперерабатывающих и нефтеперерабатывающих заводов».
В это время на объект прибудет команда из более чем 10 человек из узбекских владельцев проектов и генеральных подрядчиков, чтобы лично пообщаться с китайскими производителями и изучить возможности углубленного сотрудничества. По требованиям заказчика и генерального подрядчика после встречи будут организованы выездные проверки производителей оборудования.
Эта конференция в основном ищет соответствующих квалифицированных производителей оборудования, субподрядчиков и поставщиков услуг в Китае для двух новых заводов по переработке природного газа и одного нового проекта нефтеперерабатывающего завода. Средства на проект обеспечены, после завершения сотрудничества авансовый платеж за оборудование будет произведен авансом и рассчитан с поставщиком в долларах США.
Сообщается, что это первый случай, когда генеральный подрядчик проекта в Узбекистане закупил оборудование для переработки и переработки в Китае.Благодаря качеству и конкурентоспособной цене китайского оборудования 90% соответствующего оборудования для проекта поставляется Ожидается, что он будет куплен в Китае. По словам генерального подрядчика, проекты в Узбекистане, как правило, проектируются, реализуются и закупаются одновременно, что совершенно отличается от Европы и США. Поэтому есть надежда, что китайские производители оборудования, способные поставлять продукцию, примут активное участие в конференции и обменах.
В последние годы китайская промышленность по производству нефтяного и нефтехимического оборудования быстро развивалась. Масштабы производственных мощностей, объемы выпуска продукции и масштабы экспорта продолжали расширяться. Качество продукции и технический уровень неуклонно улучшались, и результаты были впечатляющими. . Некоторые ведущие компании уже могут конкурировать со своими международными коллегами на мировой арене по масштабам, уровню переработки и качеству продукции.
Введение в проект следующее:
(1) Строящиеся проекты: расширение мощностей Султанского газохимического проекта (SGCC) (общий объем инвестиций около 3,7 млрд долларов США);
Номер национального одобрения: PP-2965;
Местоположение проекта: Кашкадарьинская область, Узбекистан;
Цикл проекта: 2017-2020 гг.;
Примечание. Этот проект направлен на расширение производственных мощностей на основе исходного производственного устройства и в то же время на строительство нового завода по переработке GTL для обеспечения сырья для проекта SGCC.
(2) Строящиеся проекты: новый нефтеперерабатывающий завод с годовой мощностью переработки 5 миллионов тонн (общий объем инвестиций около 2,2 миллиарда долларов США);
Местоположение проекта: Джизакская область, Узбекистан;
Цикл проекта: 2017-2020 годы, строительство объекта будет осуществляться в два этапа;
Проект первой фазы: Строительство 245 километров нефтепроводов, нефтебаз и нефтеналивных эстакад;
Проект 2 фазы: Строительство нефтеперерабатывающего завода мощностью переработки 5 миллионов тонн в год;
Примечание. Проект был официально запущен с одобрения государства, а первый камень в его фундамент был заложен Президентом Узбекистана 27 апреля.
(3) Предлагаемый проект: Разработка газового месторождения и завод по переработке природного газа «25 лет Независимости»;
Местоположение проекта: Сурханская речная область, Узбекистан;
Цикл проекта: бурение и разработка с января 2020 по март 2022 года; завод по переработке природного газа с января 2020 по июнь 2023 года;
Примечание: По данному проекту подписано соглашение о разделе продукции, а общие запасы природного газа газового месторождения «25 лет Независимости» подтверждены в 113,6 миллиарда кубических метров.
(Редактор: Чжао Юцин)